影视资本

每经网首页 > 影视资本 > 正文

融创中国632亿“联姻”万达 电影领域的合作充满期待

艺恩网 丨晓晓 2017-07-10 14:09:10

7月10日,万达商业、融创中国发布联合公告,融创房地产集团以335.95亿元收购万达项目76个酒店。万达以295.75亿元将13个文旅项目的91%股权转让给融创。

7月10日,万达商业、融创中国发布联合公告,融创房地产集团以335.95亿元收购万达项目76个酒店。万达以295.75亿元将13个文旅项目的91%股权转让给融创。据报道,王健林表示,此次交易完成后,万达商业计划今年内清偿绝大部分银行贷款,万达商业负债率将大幅下降;融创中国董事长孙宏斌表示,收购万达资产的资金全部来自融创自有资金。

13个文化旅游城项目包括西双版纳、南昌、合肥、哈尔滨、无锡、青岛、广州、成都、重庆、桂林、济南、昆明、海口万达文旅项目。

公告中表示,双方同意交割后文旅项目维持“四个不变”:品牌不变;规划内容不变;项目建设不变和运营管理不变,同时在公告最后一条中则表示“双方同意在电影等多个领域全面战略合作”。提及电影业务,融创中国最近则通过旗下的嘉睿汇鑫对乐视影业进行增持,持股比例上升至了21%,根据报道,融创中国旗下的嘉睿汇鑫对乐视影业的认缴出资额已增加至1.75亿元,而乐视控股对乐视影业的持股降至21.81%,两者持股比例相当。鉴于乐视网正在收购乐视影业过程中,若孙宏斌全部受让乐视控股持有的乐视影业股权,以孙宏斌投资乐视影业时的估值70亿元计算,融创持有乐视上市公司的股权比例将大幅上升。

贾跃亭已将乐视的“核心资产”质押给了孙宏斌。7月5日,国家企业信用信息公示系统显示,乐视控股(北京)将其持有的18242.0753万元的乐视影业股权质押给了融创房地产集团,相当于乐视控股持有乐视影业股份比例的99.94%.天眼查数据表明,该笔股权出质中的5020.7547万元已于5月9日被注销。

 

责编 宋德萍

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

万达 融创中国 632亿元合作

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0