公司

每经网首页 > 公司 > 正文

央视:碧桂园潼湖科技小镇正成为“头脑产业新城”

2017-09-23 17:15:01

9月23日上午,央视新闻频道播出特别节目《还看今朝·广东如此多娇》,聚焦广东五年来的发展成果,并将广东首个科技小镇——碧桂园潼湖科技小镇作为案例纳入报道,央视称“这里正在崛起一个全新的头脑产业新城。”

碧桂园潼湖科技小镇位于生态良好、环境优美的惠州潼湖。据央视报道,依托良好的自然环境,和位于莞深惠经济圈中心位置,科技小镇为企业提供保姆式的孵化条件。在建设时,科技小镇充分考虑环境因素,让人来鸟不走,把绿色产业和绿色生态有机结合,“未来在这里与鹭鸟为邻的将是国内外大批科研人才”。

据悉,碧桂园将潼湖科技小镇的目标定为世界级物联网和智能控制产业基地,将以产业先行、产城融合的理念,打造创新创业新城镇,实现产、城、人、文和环境的有机统一。

“不同于传统的产业园区,这里没有一家制造企业,而是智慧经济的聚集地。”央视报道称,思科、创新工场等80家科技企业和科研机构将率先入驻,“也许不用过多久,一些世界级的科技企业或颠覆式的创新发明将在这里诞生”。

央视评论,潼湖科技小镇是潼湖生态智慧区发展的一个缩影,未来潼湖生态智慧区将服务于粤港澳大湾区这个产业集聚高地,并汇聚全球高端要素,打造广东硅谷。

(资讯)

责编 郭鑫

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

碧桂园

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0