两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

【两融数据淘金】融资余额微幅下降5连阴 融资盘连续2日抢筹京东方A

每日经济新闻 丨每经编辑 何剑岭 2017-09-28 09:13:39

两市融资余额9828.72亿元,环比微幅下降0.08%;融资买入额416.69亿元,环比小幅上升11.25%。行业融资净买入维持低迷,非银金融行业融资净买入额居首。京东方A连续2日最受融资盘青睐,北京城建现小额融资净卖出。

昨日大盘再度缩量收小阳线,两市融资余额继续出现微幅下降,走出5连阴;不过融资净买入额出现小幅上升。具体数据而言,两市融资余额9828.72亿元,环比微幅下降0.08%;融资买入额416.69亿元,环比小幅上升11.25%。


行业融资净买入维持低迷 非银金融行业融资净买入额居首

《每日经济新闻》记者根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入微幅升温:28个申万一级行业中有10个出现融资净买入,较前一交易日微幅减少,其中有5个行业融资净买入额超过亿元,较前一交易日微幅增加;非银金融行业融资净买入额居首。

融资净买入额居前3位的行业分别是:非银金融(3.70亿元)、银行(2.60亿元)和有色金属(1.87亿元)

融资净卖出方面,有8个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日微幅增加,房地产行业融资净卖出额居首。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:房地产(-2.45亿元)、电子(-2.18亿元)、公用事业(-2.15亿元)

京东方A连续2日最受融资盘青睐 北京城建现小额融资净卖出

《每日经济新闻》记者统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有5只个股超亿元,较前一交易日微幅增加。融资净买入额居前的前3位个股分别是:京东方A(2.77亿元)、中信证券(2.31亿元)和格林美(1.58亿元)

京东方A 26日晚间公告,预计2017年1月1日—2017年9月30日期间盈利620,000万元-650,000万元,2016年同期盈利14,067万元。其中,2017年第三季度盈利189,739万元-219,739万元,上年同期盈利65,714万元。昨日京东方A股价微涨0.72%,盘中再创2年零2个月新高。

而从融资净卖出额来看,两市有2只个股超亿元,较前一交易日明显减少。融资净卖出额居前的3位个股分别是:北京城建(-1.15亿元)、多氟多(-1.03亿元)和苏宁云商(-0.94亿元)

北京城建集团有限责任公司日前与孟加拉国布拉克大学在孟首都达卡签署新校区建设项目合同,建设项目的落实将大幅提升孟加拉国高等教育硬件设施水平。该项目建设内容包括13层现代化教学楼,主体结构为钢结构,合同总金额为8700万美元。据介绍,该项目建成后有望成为达卡的标志性建筑。昨日北京城建股价大涨逾6%,创出5个月新高。

美克家居融资余额增幅居首 环旭电子小幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:美克家居(16.98%)、苏泊尔(7.61%)和安凯客车(7.51%)

美克家居26日公告,截至9月25日,公司2017年员工持股计划已完成员工持股计划股票的购买,累计购买美克家居股票47,534,034股,占公司总股本的2.63%,成交均价为6.14元/股。27日公告,公司拟使用闲置募集资金125,000.00万元人民币暂时性补充流动资金,使用期限自董事会审议通过之日起不超过十二个月,到期将归还至募集资金专户。按银行同期贷款利率计算,预计可为公司节省财务费用5,937.50万元。昨日美克家居股价涨近4%,盘中创9个月新高。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:环旭电子(-11.72%)、森马服饰(-9.55%)和济川药业(-8.13%)

昨日环旭电子股价连续2日反弹,涨逾3%。

责编 何剑岭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 融资融券 两融

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0