今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

年内涨56%!华宝海外中国成长业绩冠绝全市场

每日经济新闻 2017-09-29 02:38:19

  2017年才走过3/4的行程,华宝海外中国成长基金(241001)净值增长率已收获56.14%的“小目标”!华宝基金旗下这只主动管理型QDII精品今年吸引了全市场的灼灼目光——业绩太好,超越港股大市太多。更难能可贵的是,华宝海外中国成长基金在短、中、长期区间内的领先优势都十分突出,可谓用绝对实力奠定了自己作为QDII基金界的“战神”地位。

对此,基金业资深观察人士认为,华宝海外中国成长业绩的惊艳爆发,既依托于港股大牛市,同时也是厚积薄发的绽放,基金经理丰富的经验、优秀的主动管理及华宝兴业基金实力雄厚的海外投资业务平台,共同造就了这只冉冉升起的明星基金。

银河证券统计数据显示,截至9月21日,华宝海外中国成长基金自2017年初以来的业绩回报达到56.14%,稳居同类QDII基金业绩排名第一的宝座;不仅如此,根据Wind数据,今年以来截至9月21日,在全市场4400多只基金中,华宝海外中国成长基金的投资回报表现也高居第一!(剔除分级基金子份额及因大额赎回而净值非正常波动的基金)

今年业绩“一骑绝尘”本已是令人惊羡之事,而细心的投资者查看历史业绩时亦可发现,自2008年成立以来,华宝海外中国成长基金历经海外市场剧烈波动考验,优质成色在风浪淘洗中愈发清晰。根据银河证券统计,截至9月21日,其近半年、近1年、近3年、近5年、近6年、近7年的业绩表现,均稳居同类QDII基金首位,绩优基金的风采令人叹服。

记者从业内人士处了解到,华宝海外中国成长是一只主投海外中概股的混合型QDII基金,投资地域涵盖港股及美股等境外市场,基金经理周欣自2009年末起即执掌基金的投资组合管理,周欣是北京大学经济学硕士、耶鲁大学工商管理硕士,同时拥有在中外多家机构的丰富投资研究经历。知情人士表示,周欣擅长成长股投资,其投资着眼点主要为中等市值的高成长公司,同时坚持在具有安全边际的情况下买入,在成长风格下坚持价值风范。近年来,华宝海外中国成长持续在性价比、成长性良好的汽车、电子科技、房地产等港股板块,以及在优质高成长性中概股进行布局,今年也由此获取了夺目的回报。

此外,业内普遍认为,华宝兴业基金境外业务实力较为雄厚,这为该公司包括华宝海外中国成长在内的港股产品、美股产品提供了强大的投研平台支持。据悉,今年年初,华宝兴业基金曾一举摘获“海外投资金牛基金公司”和“2016年度金基金·海外投资回报基金管理公司奖”两项基金业权威大奖。

责编 祝裕

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0