要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

龙湖冠寓总经理王俊英:长租公寓是龙湖集团的主航道业务之一

每日经济新闻 丨每经记者 程成 每经编辑 魏文艺 2017-09-29 02:39:20

001-002.thumb_head

每经记者 程成 每经编辑 魏文艺

中国房地产市场已经高速发展了20年,虽然租赁住房市场仍处于探索阶段,但各路资本、企业早已嗅到商机,并跃跃欲试。

龙湖集团作为国内相对较早布局长租公寓市场的房地产企业之一,其长租公寓品牌“冠寓”的布局速度越来越快,今年,“冠寓”将落地16个城市。在由每日经济新闻主办的“第七届中国价值地产年会”上,龙湖冠寓总经理王俊英在接受《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)专访时表示,龙湖十分看好长租公寓市场的发展潜力,计划在今年底前房源规模超过1.5万间,并计划到2020年实现20亿元的租金收入。

长租公寓已成为龙湖的主航道业务

NBD:龙湖当初做“冠寓”,切入长租公寓市场的出发点是什么?

王俊英:龙湖切入长租公寓市场,首先是响应国家政策,其次龙湖做长租公寓有自身的优势。一是品牌优势,龙湖集团是国内规模、影响力较大的房地产开发企业,这一品牌影响力足以获得租户的信任。二是运营优势,冠寓从拿项目决策开始,集团就给予充分信任、授权和支持,决策速度很快。三是布局优势,龙湖集团已有32个城市地区公司,在这个基础上做冠寓,很快能有突破。四是团队优势,冠寓的团队专业能力很强。做冠寓,是龙湖顺势而为、主动布局的表现。

NBD:冠寓在龙湖集团内部地位如何?

王俊英:龙湖集团有四大业务板块,地产、商业、物业和长租公寓四大业务,我们称为四大主航道业务。长租公寓业务目前从拿项目决策开始,就能获得集团的充分信任、授权和支持,未来也将会是龙湖的一个重要的亮点。

2020年租金收入将达到20亿元

NBD:冠寓目前的规模怎么样?

王俊英:目前冠寓在全国16个一线城市、准一线城市,以及一些非常有活力的二线城市进行业务布局。今年底我们开业的房间数量将超过1.5万间左右,计划在2020年的租金收入达到20亿元。

NBD:冠寓目前的盈利状况怎么样?

王俊英:目前,规模化、集中式的长租公寓确实是一个新鲜的事物,如何能够盈利、稳健发展和成长,行业内都在摸索。

NBD:目前,全国多地都有推出全自持或租赁住房用地,龙湖未来会怎么介入这一土地市场?

王俊英:龙湖会关注这一土地市场领域,也会积极跟政府合作。对于冠寓而言,目前还是以轻资产起步,坚持轻重并举,目前可能更多的还是以售养租,未来将逐步培育自己的造血能力、造血功能。未来也不排除会根据市场变化,在市场上收购存量物业的可能。

责编 祝裕

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

长租公寓 龙湖冠寓总经理王俊英

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0