今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

企业家声音

每日经济新闻 2017-09-29 02:39:30

马云 阿里巴巴集团董事局主席:宏扬优秀企业家精神,是两千年来中国在思想领域的一大进步。认可企业家才是真正相信人是生产力的第一要素!

宁高宁 中国中化集团公司董事长、党组书记:文件比较清楚地提了国有企业家应该肩负起管理好国有资产、保值增值,做强做优做大国有企业,提高竞争力。我相信这一定会在企业界起长远的、极大的激励作用。

徐井宏 清华控股有限公司董事长:这是一个非常及时的文件,但更重要的是在这份文件之后我们法治环境的建设,尤其和企业家相关的法治环境建设和市场秩序相关的法治建设,需要迅速跟上,这样才能让文件真正落地。

刘永好 新希望集团董事长:文件非常明确地谈到三个“依法保护”,一个是企业家财产权,第二个是创新权益,第三个自主经营权。其中保护企业家的财产权是最核心的。

郭广昌 复星集团董事长:企业家精神在市场经济里面是最核心的资源,得到肯定让我们深感惊喜。什么是最适合企业发展的好环境?我认为有三个最关键的要素:政府有为,不乱为;市场有效,可调节;政策稳定可期。

责编 祝裕

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0