今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

安倍强行解散众议院遭日本各界反对 新老对手抱团发起挑战

每日经济新闻 2017-09-29 02:39:35

日本首相安倍晋三28日召集举行第194届临时国会的众议院全体会议,宣布正式解散国会众议院。选战大幕拉开。这是安倍晋三第二次出任日本首相以来第二次提前举行大选。安倍此次在临时国会伊始强行解散众议院遭到日本各界反对。

安倍此举原本是打算利用主要反对党民进党当前的混乱局面,一举奠定自民党今后4年的执政优势。但东京都知事小池百合子突然宣布创立“希望之党”,成为集结包括民进党在内各派反对党势力的中枢,令日本政坛出现大洗牌,这使得自民党选情不确定性大增。

当天上午,最大在野党民进党决定,将同东京都知事小池百合子新成立的希望之党组团参加大选,由后者统一推出候选人,而民进党党首前原诚司独立参选。按照共同社的说法,这实际上相当于两党合并。对此,前原解释说:“只要能终结安倍政权,采取什么手段都行。”(综合新华社)

9月28日,在日本东京,日本首相安倍晋三出席众议院全体会议 新华社图

责编 祝裕

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

安倍解散众议院

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0