要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中东部地区降水减弱 海南广东局地将有较强降水

中新网 2017-10-05 10:17:45

(中新网10月5日电)据中央气象台预报,未来三天,中国中东部地区降水逐渐减弱,海南广东局地将有较强降水。

昨日,四川盆地东部、湖北西北部至河南南部、安徽北部等地出现大雨或暴雨,湖北襄樊等局地大暴雨(103毫米);广东珠三角地区等地出现暴雨,肇庆和江门等局地大暴雨(100~138毫米)。

另外,今5时较昨5时,贵州北部、湖南西部等地出现4~8℃的降温。

未来两天,我国中东部地区降水逐渐减弱。5日,黄淮西部、江淮、江汉中东部、重庆等地有中到大雨,6日中东部地区天气以多云和晴为主,气温回升。

受偏东气流影响,5~7日,广东南部沿海、广西东南部、海南岛中东部等地有中到大雨,其中,广东西南部沿海、雷州半岛、海南岛东部局地有暴雨或大暴雨。

6~7日较强冷空气将影响新疆,新疆大部地区4~8℃降温,并有5~7级风;新疆北部地区有小到中雨(雪)或雨夹雪,局地有大到暴雪。受此次冷空气影响,8~11日我国中东部地区将有大风降温天气,中东部大部地区气温下降6~8℃,局地降温幅度可达10~12℃。

10月5日08时至6日08时,华南南部沿海、海南岛中东部等地有较强降水。湖北中南部、安徽中部、江苏西部、广东西南部、广西东南部、海南岛等地有中到大雨,其中广东西南部沿海地区、雷州半岛、海南岛东部局地有暴雨或大暴雨(100~120毫米)。新疆北部有小到中雨(雪)或雨夹雪,新疆北部、内蒙古东部等地的部分地区有4~6级风。黄海中部和南部海域、台湾海峡、南海东北部海域将有6~7级风,阵风8~9级。

10月6日08时至7日08时,雷州半岛、海南岛等地仍有较强降水。广东西南部沿海、雷州半岛、广西南部、海南岛、台湾东部等地有中到大雨,局地有暴雨(50~60毫米)。新疆中部、内蒙古东北部、黑龙江西北部等地有小到中雨(雪)或雨夹雪,新疆北部和东部、内蒙古西部和东北部等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡将有6~8级、阵风9级的东北风。

10月7日08时至8日08时,西北地区中东部、华北大部、四川盆地中西部、云南西部和南部、华南南部、海南岛和台湾等地的部分地区有小到中雨,其中雷州半岛、海南岛东部局地有大雨。新疆西部、内蒙古东部、黑龙江北部等地有小雨(雪)或雨夹雪,新疆东部、内蒙古西部等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡将有6~8级、阵风9级的东北风。 

责编 曾建辉

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中东部地区降水减弱 海南广东局地将有较强降水

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0