要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

河北多个重点行业将在今年采暖季实施错峰生产和运输

新华社 丨巩志宏 2017-10-07 11:42:44

记者从河北省环保厅了解到,为强化秋冬季大气污染治理,河北将对钢铁焦化铸造、建材行业、有色金属等重污染行业和大宗原材料及产品实施错峰生产与运输。

根据《河北省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,河北在今年采暖季将深入推进工业企业错峰生产与运输。其中,钢铁行业方面,石家庄、唐山、邯郸等重点城市,采暖季以城市为单位钢铁产能限产50%。全省焦化企业限产30%以上。铸造行业除满足达标排放要求的电炉、天然气炉外,其他采暖季实施停产;电炉、天然气炉在黄色及以上重污染天气预警期间实施停产。

同时,河北将在采暖季期间对大宗物料实施错峰运输。河北要求各地做好钢铁、焦化、有色金属、电力、化工等涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业筛查,结合行业错峰生产要求,制定“一厂一策”的采暖季错峰运输实施方案。重点用车企业要提前做好生产物资储备,保证采暖季国四及以上排放标准运输车辆比例达到80%以上。

此外,为控制建筑扬尘污染,采暖季期间,河北将停止各类建筑工程土石方作业、房屋拆迁施工,停止道路工程、水利工程等土石方作业。对重大民生工程和重点项目涉及土石方作业、确实无法停工的,由项目建设单位申请、行业主管部门初审,报市政府同意后实施,并对其严格监管。

来源:新华社 记者:巩志宏

责编 李语涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

河北重点行业 采暖季实施错峰生产和运输

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0