新华资产设纾困质押风险专项产品 目标总规模100亿元

11月9日,第四个专项产品——新华资产管理股份有限公司发起设立的“景星”系列专项产品在中保保险资产登记交易系统有限公司完成登记,该系列专项产品目标总规模100亿元。

___1.thumb_head

图片来源:视觉中国

继国寿资产、太平资产和人保资产相继设立纾困上市公司股权质押风险专项产品后,11月9日,第四个专项产品——新华资产管理股份有限公司发起设立的“景星”系列专项产品在中保保险资产登记交易系统有限公司完成登记,该系列专项产品目标总规模100亿元。

据了解,“景星”系列专项产品的设立,是新华资产全力参与化解上市公司股票质押流动性风险的重大举措。

新华资产表示,“景星”系列专项产品投资意在发挥保险资金长期稳健投资优势,化解优质上市公司股票质押流动性风险,以专业化、市场化为原则加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度,维护金融市场长期健康发展。

“特别是对符合国家战略和宏观政策导向的项目给予更多的支持,为实体经济提供更多长期资金和资本性资金,做实体经济的长期价值投资者。”新华资产进一步表示,该专项产品将向有前景、有市场、技术有优势,但暂时出现流动性困难的优质上市公司和民营企业提供资金支持,帮助其走出困境,重现生机。

来源:上证报 记者:陈婷婷

责编 汤亚文

Copyright© 2014 成都每经传媒有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

网站备案号:蜀ICP备17009631号-1

川公网安备 51010402000426号