徐州回应“副市长身兼46职”:临时的,适时将撤销议事协调机构

每经编辑 杨诗涵

2018年10月30日,因人事调整,徐州市政府办公室下发了《关于王剑锋同志有关议事协调机构职务调整的通知》。根据《中华人民共和国信息公开条例》规定,11月5日,市政府信息公开办公室对该文件予以公开。

因一些特殊性或临时性任务涉及多个政府部门和多位政府分管领导同志,为明确牵头负责人,提高协调效率,加快工作落实进度,市政府根据工作需要,成立相应议事协调机构。这些机构都是临时性的,不单独设立办事机构,不增加编制和经费,不涉及干部职级,在达到期限或预定条件时将予以撤销。

结合本轮政府机构改革,市政府已部署开展议事协调机构专项清理工作,对符合撤销条件的予以撤销,并严格控制临时性议事协调机构设置。

回顾:

此前这位副市长的职务调整通知发布于2018年10月30日,发布主体为徐州市政府办公室。

从协调机构的工作内容看,除了全国各地普遍设置的,比如农民工工作领导小组、军队转业干部安置工作小组,还有许多是当地因地制宜设置的,例如鼓楼老工业区整体搬迁改造工作领导小组、泉山区九里独立工矿区改造搬迁工作领导小组等。

官方简历显示,王剑锋出生于1967年8月,江苏常熟人,工作从家乡起步,2001年任常熟市委常委,2009年外调太仓市,历任常务副市长、市长、市委书记。2016年6月,王剑锋升任南通市委常委、副市长,去年9月赴徐州任现职。

随后,该职务调整通知已经从网络上删除。

每日经济新闻综合徐州发布,新浪财经。

责编 杨诗涵

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2

川公网安备 51019002002025号