日期:[2017年07月07日] -- 每日经济新闻 -- 版次:[03]

臭氧污染明显抬头 北京今年拟退出制造企业500家

每经记者 李彪 每经编辑 陈旭
  冬春的雾霾高发季逐渐远离,全国多地的PM2.5污染问题得以缓解,但近期臭氧污染却又出现明显抬头。为控制臭氧污染,北京市出重拳加强臭氧前体物挥发性有机物的治理。
  7月5日,北京市环保局发布消息,今年前5个月,北京市根据工业、机动车排放现状、特点,聚焦石油化工、包装印刷等3000多家企业,577辆万辆机动车,综合治理工业、机动车污染源排放的臭氧前体物挥发性有机物(VOCs)。
  在制定“到2017年底,VOCs排放总量比2012年削减50%”的目标基础上,北京市环保局强调,今年北京市正在逐步退出一般制造业企业500家、整治“散乱污”企业2570家。
  《每日经济新闻》记者注意到,从企业退出来看,去年全年退出污染企业335家,相比较而言,今年北京市在工业污染物排放控制方面的力度显然更大。
 
 臭氧浓度连续3年上升
 
 2013年国务院正式印发《大气污染防治行动计划》(又称大气十条)后,在全国74个重点城市中,空气环境质量改善明显,以PM2.5(细颗粒物)为首的大气污染物浓度出现了持续下降。
  环保部发布的数据显示,2016年74城市PM2.5浓度范围为21~99微克/立方米,平均为50微克/立方米,比2015年下降9.1%;超标天数比例为16.7%,比2015年下降4.1个百分点。
  对比2013年~2016年环保部发布的数据发现,74城市PM2.5年均浓度分别为:72微克/立方米、64微克/立方米、55微克/立方米、50微克/立方米,浓度下降的趋势明显。
  然而,与PM2.5年均浓度持续下降相比,在新空气质量标准中新加入的另一个污染物监测指标——臭氧8小时平均浓度限值,却出现了连年上升。
  官方数据显示,从2013年至2016年,74城市臭氧日最大8小时平均值平均浓度分别为:139微克/立方米、145微克/立方米、150微克/立方米、154微克/立方米。
  其中,近年来北京臭氧年平均浓度虽没有出现明显的上升趋势,但基本维持在200微克/立方米左右,远超全国平均水平。
  据了解,去年北京市超标天数占比达到45.9%,在超标天数中,以PM2.5为首要污染物的天数最多,其次就是臭氧。
  相对于PM2.5,对于很多人而言,臭氧显得比较陌生。近地面的臭氧,主要是由氮氧化物(NOX)与VOCs等前体物,在光照条件下通过光化学反应生成,一般前体污染物浓度越高、光照越强、气温越高,则光化学反应越强烈,臭氧浓度越高。
  不得不提到的是,由于臭氧污染多出现在夏季风和日丽的天气,很容易让人从直观上感受不到其污染的存在。但是,当空气中的臭氧浓度达到一定程度后,很容易引起上呼吸道的炎症病变,出现咳嗽、头疼等症状,也会对皮肤、眼睛、鼻黏膜产生刺激。
  公众环境研究中心主任马军告诉《每日经济新闻》记者,臭氧污染的隐蔽性更强,其污染给人体带来的危害比较大,相对于PM2.5,其防护难度也更大。目前针对PM2.5的防护措施,如戴口罩等,对于臭氧污染很难起到防护效果。
  马军介绍,臭氧的形成比较复杂,控制难度大。即便是大气污染控制较好的一些发达国家,臭氧污染也是尚未完全解决的大气污染问题。
 
 北京重点治理工业和机动车
 
 北京市环保局指出,要控制臭氧污染,归根结底是减少前体物VOCs和氮氧化物的排放,上述污染物也是转化生成PM2.5的前体物。按照臭氧和PM2.5协调减排的总体思路,近年来,北京市在推进氮氧化物减排的同时,在全国率先推进VOCs的减排。
  对此,中国人民大学环境政策与环境规划研究所所长宋国君向《每日经济新闻》记者介绍,北京市的VOCs来源主要是石油化工、包装印刷、工业涂装等工业企业,以及机动车尾气、加油站等,控制难度比较大。
  从北京市的治理方向来看,工业和机动车污染源排放正是VOCs治理的重点。
  其中,去年北京市共调整退出污染企业335家,清理整治“散乱污”企业4477家;针对区域VOCS排放问题,京津冀三地共同制定了三地首个统一标准《建筑类涂料与胶粘剂挥发性有机化合物含量限值标准》等。
  在工业污染源排放控制上,北京市环保局提出,到2017年底,重点行业基本完成挥发性有机物综合整治,达到VOCs控制标准要求,VOCs排放总量比2012年削减50%。今年,北京市正在逐步退出一般制造业企业500家、整治“散乱污”企业2570家。
  今年最新数据显示,北京市机动车保有量已达577万辆,年排放污染物总量约为50万吨左右。机动车排放的氮氧化物和VOCs约有一半会在二次反应中转化成PM2.5,这也是造成臭氧超标的主要因素,其中轻型汽油小客车排放的VOCs占机动车排放总量的80%至90%。
  为此,在机动车治理方面,北京市率先在全国实施了第二、三、四、五和六阶段地方油品标准;率先在全国执行了机动车国一、国二、国三、国四和国五排放标准;今年上半年转出和报废老旧机动车26.7万辆等。
  宋国君认为,对于北京市而言,退出一些污染较重的工业企业难度相对较小,但随着机动车数量的不断增加,机动车排放控制的难度在增大。
  北京市环保局强调,北京市今年正在对年销售汽油量达到5000吨以上的加油站安装油气回收在线监控系统。每年回收的油气可还原成两万吨汽油,价值超过1.5亿元。