推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

国资委回应南北船合并传闻 任何情况都有可能发生

新华网 2017-09-28 15:29:41

新华网北京9月28日电 国新办今日举行新闻发布会,国资委主任肖亚庆介绍了十八大以来国企改革相关情况。

在回答记者关于“下一个可能进行重大合并的领域和产业是什么?”“南船和北船会合并吗?”的提问时,肖亚庆表示,任何情况都有可能发生。

肖亚庆补充说,重组,“大”是我们的目标之一,但不是最主要的目标。当前问题是一个行业里面有好几十个企业都在从事,内部摩擦太大,但是数量减少也不是最主要的目的。

肖亚庆指出,还是要看国际市场,看国内的市场需要什么样的企业,我们就要朝着这个方向重组什么样的企业。所以,技术发展、市场的发展是倒逼中央企业结构调整的最大动力源泉。我们也要按这个标准来衡量。与此同时,重组要和改革结合、和开放结合,在重组过程中希望国际国内的各种所有制企业来开放、来合作。

9月26日晚间,中国船舶、中船防务先后发布公告,称因控股股东中国船舶工业集团公司正在筹划重大事项,可能涉及公司资产重组,公司股票自27日起停牌。

责编 陈俊杰

原标题: 肖亚庆回应南北船合并传闻 任何情况都有可能发生

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0