又一家房企更名!中国奥园建议更名为中国奥园集团

每经记者 魏琼    每经编辑 魏文艺    

当多元化业务进行到一定阶段,更名似乎成为房企的必经之路。

10月12日晚间,中国奥园(03883,HK)公告称,建议将公司英文名称由China Aoyuan Property Group Limited更改为China Aoyuan Group Limited,并将公司双重外文的中文名称由“中国奥园地产集团股份有限公司”更改为“中国奥园集团股份有限公司”。

中国奥园表示,随着集团业务的进一步发展及扩大,目前已涵盖地产开发、商业运营、物业管理、健康养生、文化旅游、跨境电商等。董事会相信,建议更改公司名称将塑造全新的公司形象及身份,亦能更好反映公司的长远业务策略。

据了解,为寻求新的业绩增长点,早在2016年房企就掀起一轮多元化竞赛,随着各大产业业务逐渐成熟,更名成为越来越多房企的选择。据《每日经济新闻》记者不完全统计,2016年以来,已有超20家房企完成更名,加速多元化业务发展。

据了解,近两年中国奥园步入快速发展通道,合约销售金额从2015年的151.7亿元增至2017年的455.9亿元。最新数据显示,截至2018年9月,中国奥园合约销售金额达610.4亿元,同比增长137%,增速高于行业平均水平。

按照中国奥园发展计划,未来3年销售复合增长不低于40%,于2019年冲刺千亿目标。同时,中国奥园将大力推动多元产业的协同合作,开展以文化旅游、健康养生、电商贸易为主题的特色开发业务。

责编 魏文艺

Copyright© 2014 成都每经传媒有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

网站备案号:蜀ICP备17009631号-1

川公网安备 51010402000426号