图解丨跌破面值退市公司危险名单 @投资者,请查收!

据《每日经济新闻》记者统计,截至2019年8月21日,共有57只A股的股价低于2元(不包括*ST雏鹰和*ST华信),而这其中,*ST印纪、*ST华业等公司股价徘徊在1元附近,触发跌破面值退市规则的风险更高。

实习记者 汤辉 每经记者 宋思艰    每经编辑 张海妮    

根据沪深两大交易所的相关规定,仅发行A股股票的上市公司,在交易系统连续20个交易日的每日股票收盘价均低于股票面值,交易所有权决定终止公司股票的上市交易。

8月19日,深交所决定*ST雏鹰(002477,SZ)股票终止上市。目前,*ST华信(002018,SZ)也已触发连续20个交易日股价低于1元的规定而进入停牌阶段,正等待深交所的决定。

被交易所决定终止上市的股票将进入30天的退市整理期,而退市整理期过后,将进入股份转让系统挂牌转让。

据《每日经济新闻》记者统计,截至2019年8月21日,共有57只A股的股价低于2元(不包括*ST雏鹰和*ST华信),而这其中,*ST印纪(002143,SZ)、*ST华业(600240,SH)等公司股价徘徊在1元附近,更加危险。

     

     

     

封面图片来源:摄图网

责编 汤辉

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2

川公网安备 51019002002025号