被指违约或丢*ST升达控制权 单洋向每经独家回应:我们认为没有

每经记者 朱万平    每经编辑 文多    

易主数月后,*ST升达(002259,SZ)新老控制方出现纠纷。

8月22日下午,*ST升达公告称,公司董事长单洋于21日收到原实控人江昌政、江山父子送达的《撤销授权通知书》。该通知书称,因单洋方面实质性违约,二人决定撤销对单洋代表他们参加升达集团股东会、行使相关股东权利等方面的授权。

升达集团为*ST升达控股股东,江昌政、江山父子分别持有升达集团53.46%、28.88%的股权。*ST升达表示,若撤销授权生效后,公司及控股股东控制权存在不确定性,公司实控人存在变更的可能性。

此前,因升达集团违规占用*ST升达资金,无力解决,江昌政决定出让上市公司控制权。去年,江昌政等人与保和堂(海南)现代农业科技有限公司(以下简称保和堂)签订《股权转让协议》,将升达集团所持股权转让给对方。保和堂实控人单洋由此入主*ST升达。

单洋入主前,曾承诺在今年3月31日前解决不低于4亿元的资金占用,在6月30日前解决剩余所有升达集团对*ST升达的资金占用和违规担保,但因部分转让股权遭司法冻结,上述承诺并未按时完成。截至8月15日,升达集团仍占用*ST升达11.67亿元。

针对江昌政、江山父子以单洋方面实质性违约为由欲撤销原授权,22日下午,《每日经济新闻》记者致电单洋。“我们也是刚收到他们发来的有关文书,我们认为没有出现实质性违约,正在让律师起草法律文件。”单洋称,将采取行动确保公司的控制权稳定。

责编 文多

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2

川公网安备 51019002002025号