“自认”茂化实华实控人后 罗一鸣又想罢免两名现任董事

每经记者 胥帅    每经编辑 文多    

罗一鸣再出手!在6月“自认”为茂化实华(000637,SZ)实际控制人之后,罗一鸣又想罢免上市公司两名董事。

8月22日晚间,茂化实华公告称,收到控股股东北京泰跃房地产开发有限责任公司(以下简称北京泰跃)一份关于“提议茂化实华董事会召开临时股东大会罢免和补选董事”的提案(以下简称提案)。

根据提案内容,北京泰跃对欲罢免两名董事给出的理由是:目前茂化实华部分董事会成员不能胜任本职工作,严重影响公司对外形象和股东利益;且独立董事杨丽芳已向茂化实华递交了辞职申请。

这两名现董事为范洪岩以及杨晓慧。其中,范洪岩是茂化实华董事长——她也是茂化实华实际控制人刘军的妻子。刘军尚在狱中,此前,罗一鸣还曾称受刘军委托,欲罢免范洪岩的董事长职务。这一次,则是欲罢免范洪岩的董事职务。

北京泰跃向茂化实华列明的罢免理由为:范洪岩女士作为本公司委派的董事,屡次违背本公司(指北京泰跃)及贵司(指茂化实华)原实际控制人刘军的意思和指示,经刘军多次要求而未改正,严重损害刘军及刘军控制的相关公司的合法权利。且在刘军向范洪岩出具《撤销委托授权书》后仍拒不交出本公司的公章及营业执照等证照,未按上市公司披露要求进行相关信息披露。并采取各种手段到工商、法院等部门禁止本公司办理工商变更登记,范洪岩且在北京泰跃房地产开发有限责任公司已经依法取得新的营业执照和公章后,仍违法以北京泰跃公司名义对外散发公文。范洪岩女士的行为,不仅严重损害了委托人刘军及本公司、贵司的利益,而且涉嫌违法,已经不适宜担任贵司的董事。

北京泰跃罢免杨晓慧的理由是:杨晓慧是师范专业毕业,工作后一直任某教育机构教师,没有任何企业管理经验,不能胜任上市公司董事的职务。

《每日经济新闻》记者查询发现,杨晓慧今年27岁,1992年3月出生。现任吉林省长春市启程教育机构教师。

北京泰跃提名罗一鸣和朱孔欣补选为茂化实华的董事。

在这场持续2个月的控股股东内斗后,罗一鸣履历也首度曝光。她于1972年10月出生,硕士学历,历任华泰证券股份有限公司交易员,亚洲证券股份有限公司资产管理部负责人,北京优造智能科技有限公司总经理。

此外,另一位被提名的朱孔欣是罗一鸣的妹夫,其历任约翰迪尔(佳木斯)有限公司工程师、高级工程师,中国农机院高级工程师、研究员。

茂化实华表示,公司董事会将根据《公司法》和《公司章程》的相关规定,在收到提案后10日内以董事会决议的形式予以书面回复。

责编 文多

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2

川公网安备 51019002002025号