每经8点 | 世卫组织:新冠病毒D614G变异可能加强病毒传播性;巴西卫生部:巴西实际感染人数可能已超1050万

每经编辑 赵庆

1丨世卫组织:新冠病毒D614G变异可能加强病毒传播性

据央视,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,实验室研究发现,新冠病毒D614G变异可能导致病毒加速复制,意味着可能加强其传播性。但实验室结果同病毒在实际传播中发生的变化间,还有很大区别,科学家已对该变异进行监测。

2丨全球新冠肺炎累计确诊病例超1100万例

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间7月04日6时50分左右,全球累计确诊突破1100万例,达11031905例,累计死亡523777例。其中,美国累计确诊2786178例。

3丨格力电器回应“被取消中标资格”:系投标人员整理材料失误,并非虚标技术参数

7月4日,格力电器回应“被取消中标资格”:针对中国移动的反馈,经内部核查,该事件系格力区域经销商项目组投标人员在提交申报业绩证明材料时,把我司中标的“华为团泊洼8号地块工业项目(一期)”当作了“华为团泊洼8号地块工业IDC项目(一期)”整理申报。属于申报过程中的材料整理失误,并非目前网络所传为了达到中标目的虚标技术参数、虚标能效参数的行为。近期,网络上存在恶意诽谤、贬损格力商誉的虚假报道,经调查,系广东某某同行企业所为,对此保留追究其法律责任的权利。

4丨巴西卫生部:巴西新冠肺炎实际感染人数可能已超过1050万

据央视,巴西卫生部针对巴西全国的一项调查显示,巴西新冠肺炎实际感染人数可能已超过1050万,是目前巴西公布的已确诊新冠肺炎病毒感染人数的7倍以上。巴西联邦政府希望通过这个研究,帮助地方政府制定相应的经济活动开放或限制措施。

5丨百强房企上半年拿地金额逾1.5万亿元

据中证报,中指研究院数据显示,1-6月,TOP100企业拿地总额15169.8亿元,拿地规模同比基本持平。1-6月,50家代表房企每月拿地均值为1716.3亿元,较去年略增;TOP100房企拿地门槛值提升至40亿元,比去年下半年增长21.2%。其中,中国恒大、中海地产、绿城中国拿地规模排名前三。第二阵营房企拿地积极,长三角地区仍是房企布局重点。专家预计,下半年房企拿地意愿将进一步提高,一二线城市会成为房企重点布局区域。

责编 赵庆

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号