爱马仕前员工制售假包,每个最高能卖25万元,售假获利超200万欧元!网友热议:这到底算真包还是假包?

每经编辑 杜宇

央视新闻消息,近日,英国《卫报》报道了奢侈品行业内的一桩丑闻:爱马仕前员工和高层利用职务的便利盗取爱马仕的核心技术用以生产仿制包,同时以近半价销往市场。如今涉案的几人均已被逮捕。当事人日前在法国巴黎刑事法庭受审,法庭预计将在9月24日对此案作出判决。


据英国《卫报》报道,这个制假团伙共有10人,其中7人为爱马仕原工匠,他们从爱马仕工作室偷走原料,并从供应商那里购入同样的皮革。

在 2013 年至 2014 年期间,这些人用边角料、金属配件等偷偷制作了数十个假爱马仕包,并在这之后以每个假包约 2.3 万欧元至 3.2 万欧元,约合人民币 18.2 万元至 25.4 万元的价格售出。在造假的包当中,包括爱马仕最有名的的铂金包。

根据法庭文件,该团伙在2013年至2014年期间,用边角料等拆分组装生产了数十个假冒爱马仕手袋,每个手袋被以约23500欧元至32000欧元的价格售出(售价约是爱马仕实体店标价的一半),共获利超200万欧元。在该作案团伙制造售卖的爱马仕假包中,包括爱马仕著名的“铂金包”。

图片来源:爱马仕官网截图

据悉,公诉人要求对制假售假团伙的3名主谋判处最高4年有期徒刑,并处罚金10万至20万欧元,并对其他团伙成员处以缓刑及相应罚金。同时,爱马仕还向制假售假团伙提出了100多万欧元的赔偿要求。

网友:这到底算是真包还是假包?

尽管整个制假团队可能面临入狱,但许多网友并不认为他们制作的包包就是假包。不少网友表示, 原工匠、原皮料,我觉得是真货……

不仅国内网友这样认为,国外网友也表示,这就是真的爱马仕包包……

推特网友@OteghaUwagba说:“如果这些包包是由(前)爱马仕员工制作的,用的是从爱马仕工厂偷来的边料,对我而言这就是真的爱马仕包包!”

推特网友@Isofd则表示,这个案件更像是盗窃知识产权,至于前爱马仕员工用爱马仕的五金和皮革制作的包包到底算不算假包,就见仁见智了。

近五年,爱马仕配饰的营收比例都在40%以上。根据万得数据显示,2019年上半年的财报显示,爱马仕的配饰营收比例约占50%。

每日经济新闻综合(央视新闻、中国基金报)

封面图片来源:爱马仕官网截图

责编 杜宇

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号