更新!黎巴嫩首都大爆炸已致至少70人死亡,总理妻女受伤,贝鲁特省长:堪比“核爆”

每经编辑 张喜威

中国日报网援引俄罗斯卫星通讯社报道,贝鲁特省长形容爆炸堪比日本的广岛、长崎核爆的国家灾难。黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜的妻子和女儿在爆炸中受伤。

图片来源:央视新闻

黎巴嫩红十字会表示,爆炸造成至少70人死亡,这个数字有可能会攀升。 ​​​​


此前,据央视新闻,当地时间8月4日下午6时左右,黎巴嫩首都贝鲁特市区发生巨大爆炸,多栋房屋受损,玻璃被震碎,天上升起红色烟雾。据黎巴嫩卫生部公布,爆炸造成至少50人死亡,2700人受伤。

有报道称,爆炸是由于化学物质的自燃而导致的,当前现场状况相对稳定,官方没有公布是否有次生灾害的可能性。

封面图片来源:央视新闻

责编 张喜威

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号