哈佛权威专家:拉长新冠疫苗接种间隔是可行的

哈佛大学公共卫生学院流行病统计学教授、传染病动态研究中心主任马克•马克•利普西奇对每经记者表示,拉长两剂疫苗接种的间隔时间不会让疫苗效力变差,是完全可以接受的。

每经记者 李孟林    每经编辑 兰素英

___________________-vcg111306125725.thumb_head

图片来源:视觉中国

针对目前欧美各国拟改变新冠病毒疫苗接种策略的尝试,哈佛大学公共卫生学院流行病统计学教授、传染病动态研究中心主任马克•利普西奇对每经记者表示,辉瑞/BioNTech和Moderna的新冠疫苗试验数据显示,第一剂接种后会产生相当的保护力,试验中所设定的两剂接种间隔时间是为了尽快取得试验结果,并非是取得最佳保护效力的间隔时间。科学界认为,延长接种间隔不会让疫苗效力变差,从长期来看是完全可以接受的策略。

责编 李孟林

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号