快讯|泰禾北京院子二期坐实无证销售

官方终于对泰禾的无证售房予以定性。

每经记者 陈梦妤  王佳飞    每经编辑 甄素静

上周五晚,北京市住建委发布了一则重磅处罚通报,传闻许久的泰禾北京院子二期上榜,坐实了此前的市场猜测——开发商无证销售31~38号楼74套住房,收取预付款达12.86亿元。

北京市住建委于2020年12月31日决定责令北京泰禾锦绣置业有限公司停止违法行为,并按高限处以1286万元罚款。官方终于对泰禾的无证售房予以定性,但业主们更担忧项目至此被以罚代管,监管账户资金被挪用,大家会陷入更被动的境地。

北京院子二期,几乎就是泰禾的2020发展史。

“3月再催复工。”宁汛(业主化名)很平静,过去这一年早已让他精疲力尽。

2021年已经开始,这些天两笔总计138亿元的债务展期,以及日前陆续官宣交付的上海院子、太仓院子,可能是泰禾现阶段能给出的最佳回应了。

封面图片来源:每经记者 陈梦妤摄

责编 甄素静

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号