九洲恒昌曾不规范使用票据融资 公司有关人士:生产需要

每经记者 胥帅    每经编辑 汤辉

近日,供应链公司新疆九洲恒昌供应链管理股份有限公司(以下简称九洲恒昌)IPO申报获受理。九洲恒昌主营业务是供应链物流。尽管营收保持增长,但九洲恒昌的业务毛利率不高,不超过20%。

值得一提的是,九洲恒昌在报告期内存在不规范使用票据融资的情况。九洲恒昌向子公司开具的汇票金额超过当期交易金额。九洲恒昌有关人士对《每日经济新闻》记者表示,票据融资是为了满足公司生产经营需要,解决资金紧张、降低融资成本,所融资金均用于公司正常生产经营,并未用于其他途径,公司未因票据开立行为受到过行政处罚、刑事处罚或民事追索。

责编 汤辉

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号