天泽信息再曝遭实控人资金占用 曾否认内控存重大缺陷

每经记者 曾剑    每经编辑 魏官红

天泽信息(300209,SZ)1月21日晚自曝,公司股东肖四清、孙伯荣均存在占用公司资金的情况。如果问题不能及时解决,公司股票可能被实施其他风险警示。

肖四清、孙伯荣,一个是天泽信息现任老板,一个是公司前任老板。目前,孙伯荣还拖欠着上市公司巨额的业绩补偿款。《每日经济新闻》记者注意到,在回复深交所关于公司2019年年报的问询时,天泽信息称,公司资金管理、规范运作相关的内部控制存在一般缺陷,不属于重大缺陷。同时,公司还称,董事会作出“公司财务报告内部控制不存在重大缺陷及未发现公司非财务报告内部控制重大缺陷”的结论是恰当的。话音犹在,公司如今却再度出现被股东占用资金的情况。

封面图片来源:摄图网

责编 魏官红

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号