海航集团公布风险处置进展:已完成尽调,执行董事长、联席首席执行官辞任

每经记者 王帆    每经编辑 梁枭

今日(1月22日)下午,海航集团官方公众号发布消息,公布了流动性风险处置的相关进展。

海航集团称,自2020年2月29日海南省海航集团联合工作组成立以来,海航集团在联合工作组的协助、推进下,有效防控风险、切实维护各方利益,确保了航空主业安全运营,实现了全面复工复产。目前,联合工作组已经完成尽职调查工作,按照“法治化、市场化”原则,制定了风险处置工作思路和方案,各项工作取得积极进展。

为更好地开展下一阶段风险处置相关工作,顾刚已辞去海航集团董事及执行董事长职务、任清华已辞去海航集团董事及联席首席执行官职务。顾刚、任清华担任联合工作组职务不变。海航集团将在联合工作组指导下,在各方支持下,继续推进海航集团风险处置的实施工作。

《每日经济新闻》记者注意到,据海航集团2020年2月29日发布的消息,本次辞任的顾刚为海南省发展控股有限公司董事长,任联合工作组组长;任清华为海南洋浦经济开发区管理委员会主任,任常务副组长。

联合工作组的其他成员,包括中国民用航空中南地区管理局副局长李双臣、国家开发银行信贷管理局副局长程功,均担任副组长。

责编 梁枭

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号