华英农业及控股股东频遭监管 引入新希望旗下资管公司“纾困”

每经记者 李诗琪    每经编辑 梁枭

1月21日晚间,由于未按相关规定及时披露减持计划,深交所向华英农业控股股东华英禽业总公司下发监管函。受华英禽业总公司非经营性占用资金、被动减持以及公司违规披露等事件的影响,近日华英农业被深交所通报批评。此外,围绕华英农业与关联公司的多起诉讼也给公司经营带来潜在压力。

对此,一位接近华英农业的人士告诉《每日经济新闻》记者,华英农业目前有多起诉讼案件需要处理,与此同时,公司还有银行方面的信贷压力,叠加新冠疫情的直接影响,流动性有些紧张,这是华英农业目前首先需要化解的难题。

而有关华英农业日前与新希望旗下资管公司签订框架合作的事宜,上述人士表示,与新希望方面的合作系华英农业在信阳市、潢川县两级政府支持下,引入战投的阶段性成果,目的系帮助公司走出困境。

责编 梁枭

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号