快讯 | 许家印为恒大汽车拉来260亿港元战投,京基、中洲等纷纷入局

每经记者 黄婉银    每经编辑 魏文艺

1月24日下午,恒大汽车继此前一批40亿港元投资认购后,又公布了新一批合计260亿港元认购股份的投资者。

这批投资者信息量颇大,其中包括已经认购过恒大物业的陈凯韵(甘比),她是香港富豪刘銮雄之妻。除此之外,这批投资者名单中还有深圳地产商京基的陈华、中洲控股的黄光苗下属的公司,以及和益荣国际贸易有限公司、翠林全球投资有限公司、中国燃气控股有限公司的刘明辉。

在去年8月恒大物业引入战略投资时,陈凯韵是那一批认购比例最高的投资者,也是唯一的个人投资者,支付对价为45亿港元。值得注意的是,除了陈凯韵之外,京基、中洲、中国燃气均是恒大物业的基石投资者。

恒大汽车公告截图

刘銮雄家族是恒大的“铁杆粉丝”,不仅持有中国恒大超过5%的股份,而且也持续买入恒大的债券,近年来也以此获利颇丰。

恒大汽车与六名投资者分别签订认购协议,以每股27.3港元定向增发共9.52亿股新股,占公司扩大后总股数的9.75%,共筹集260亿港元。

在认购比例中,陈华、黄光苗、和益荣、翠林投资均为50亿港元,陈凯韵和刘明辉则均为30亿港元。

《每日经济新闻》记者梳理发现,翠林投资与恒大关系密切,曾接盘过恒大冰泉等恒大农牧相关业务。目前,恒大农牧集团的全资股东就是深圳市翠林农业发展有限公司。

而刘明辉的中国燃气则在去年11月就已经与恒大集团签署过战略合作协议,双方在供气业务、宜居工程、增值服务、新零售及土地盘活增值等领域达成深度合作共识。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

责编 魏文艺

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号