骑手极端方式讨薪 外卖平台再被推上浪尖困局何解?

每经记者 黄鑫磊    每经编辑 陈俊杰

1月11日,一外卖骑手在江苏泰州市一饿了么配送站门口采用极端行为讨薪。 

事发后,记者在该配送站看到,站点玻璃门已落锁,但门口还摆放着“招募外卖员”的广告牌。站点内,有数个饿了么外卖箱和几个头盔,墙壁上挂着台账和积分公示牌。

据通报,事件起因于骑手“因合同约定的配送服务费结算与靖江赢跑公司产生矛盾”。

在接受记者采访时,泰州市海陵区宣传部门负责人表示,刘某与靖江赢跑之间的矛盾不能简单用“讨薪”二字来概括,外卖平台、分包公司、外卖员之间的关系属于新生事物,当地政府对此无相关经验,已经邀请专家分析厘清各方责任,目前暂无结论。

封面图片来源:摄图网

责编 陈俊杰

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号