每经9点丨国家卫健委:昨日新增10例确诊,均为境外输入;伊朗启动164台IR-6型离心机,开始生产浓缩铀

每经编辑 杜宇

1丨国家卫健委:昨日新增10例确诊 均为境外输入

每经AI快讯,4月11日,国家卫健委消息,4月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例10例,均为境外输入病例(广西3例,上海2例,北京1例,天津1例,山西1例,广东1例,四川1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

2丨整点投资丨国君策略:短期仍是震荡格局 当下应把握一季报

国君策略团队4月11日发布研报指出,周内上证指数创近一月新高,但仍距3500“差一口气”,本轮反弹难言趋势性行情,短期仍是震荡格局。考虑到历年4月均是一季报对股价影响最大之时,故当下正是把握一季报的决胜之机,兵贵神速。透过盈利预测变化对一季报进行前瞻,钢铁、煤炭、有色、银行、化工盈利高增概率较高。一季报只是起点,往后看出口链、消费服务、制造业投资甚至地产链等均值得持续关注。(证券时报)

3丨广州一散货船与大型货轮相撞沉没 13名落水人员全部获救

据央视新闻客户端,记者从广州市海上搜救中心获悉,4月10日晚22时5分左右,从新港开往上海的集装箱船“海澜中谷XX”与从外伶仃开往广州益海的散货船“浩航XX”在广州港60号浮标附近主航道发生碰撞,造成散货船“浩航XX”沉没,船上13名落水船员全部被安全获救。“海澜中谷XX”无明显受损。目前,海事部门已经对事发水域实施临时交通管制。事故原因正在进一步调查中。

4丨二季度深圳计划入市36个商品住宅及商务公寓项目

据深圳特区报,记者昨日从深圳市住建局获悉,深圳2021年二季度计划入市的商品住宅及商务公寓项目36个,预计供应房源面积为141.51万平方米,15318套,其中:住宅123.98万平方米,12728套;商务公寓17.53万平方米,2590套。

5丨伊朗启动164台IR-6型离心机,开始生产浓缩铀

据新华社,伊朗总统鲁哈尼10日下令启动伊朗纳坦兹核设施内的164台IR-6型离心机,开始生产浓缩铀。伊朗同时宣布,该国正在研发的IR-9型离心机已进入机械测试阶段。在当天的活动上,伊朗推出133项该国在核技术领域取得的成就。伊朗新闻电视台援引鲁哈尼的话说,IR-6型离心机生产浓缩铀的效率是第一代IR-1型的10倍,IR-9型的生产效率是IR-1型的50多倍。他还重申了伊朗核活动的“和平”属性。

责编 杜宇

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号