转转集团CEO黄炜:“永远贴近一线”让企业长期具有创新力

每经记者 舒冬妮    每经编辑 汤辉

2021年五四青年节前夕,《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)采访了转转集团CEO黄炜,他回答了记者关于提升自我、企业创新等方面的问题,同时,他也有句话想对创业者们说。

转转集团CEO黄炜 图片来源:受访者供图

NBD:你认为应该如何保持创业激情和创新活力?

黄炜:短期靠欲望,中期靠坚韧,长期靠使命。

NBD:创新力是企业核心竞争力。你是如何让企业长期具有创新力的?

黄炜:“永远贴近一线”是转转集团文化体系里重要的一点。贴近一线了解用户真实状态,贴近内部一线了解组织的状态,拿一手信息,有一手感受,从街头感受智慧。用户的需求是无止境的,就算自己取得一点成就,但跟解决用户的问题(相比)还很远。“贴近一线”不仅能让企业家和高管做正确分析和决策,也能让大家保持谦卑和创新力。

NBD:你认为什么样的创业者是最受投资者青睐的?

黄炜:目标感强,吃得苦,快速迭代。

NBD:在2021年五四青年节来临之际,你最想对创业者说的一句话是什么?

黄炜:敢想,敢干。

 

了解更多青年企业家关于创新创业的心得,请点击查看相关专题:创业者 正青春

责编 汤辉

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号