疫苗板块重挫 券商:即使专利放开 仍有大量技术壁垒待突破

每经记者 陈星    每经实习记者 许立波    每经编辑 魏官红

当地时间5月5日,美国总统拜登宣布支持WTO豁免新冠疫苗知识产权保护。受消息影响,美股多只疫苗概念股应声下跌。北京时间5月6日,国内疫苗板块公司也遭遇重挫。

美国放弃新冠肺炎疫苗的知识产权专利,是否会打破新冠疫苗现有格局?多位业内人士接受《每日经济新闻》记者采访时表示,是否放开疫苗专利尚无定论。而从疫苗研发、生产复杂性等维度综合考虑,专利并不是疫苗的全部核心关键因素,市场无需过分担心。“对于中国已经获批新冠疫苗的企业来说,当务之急还是建产能,谁有产能谁放量。”

封面图片来源:摄图网

责编 魏官红

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号