每经14时|“深房理杀猪盘”现降价房源,最多降200万;广东将心理治疗纳入医保;印尼一机场被曝重复使用鼻拭子!9000名乘客受害

每经编辑 姚祥云

1丨深房理被查一个月,“杀猪盘”现降价房源,最多降200万

每经AI快讯,距离“深房理”被调查近一个月,那些“深房理杀猪盘”怎么样了?近日,记者以买房人的身份走访深圳前海片区了解到,中海阳光玫瑰园有三房降价100-200万元、花样年花郡有两房降价60万元左右。值得注意的是,今年2月以来,深圳市开始建立二手住房成交参考价格发布机制,这在很大程度上影响了二手房的交易。据深圳市住房和建设局数据,3月全市二手商品住宅成交6789套,较2020年同期减少15.22%。(华夏时报)

2丨整点投资 | 煤炭股午后持续拉升,医疗器械服务板块仍走低

5月7日,煤炭股午后持续拉升,山西焦煤、陕西黑猫、郑州煤电、潞安环能等多股涨停,辽宁能源、神火股份、昊华能源、中煤能源跟涨。

数字货币概念股继续活跃,创业板ST聚龙拉升封板,旗天科技涨超15%,楚天龙、亚联发展、智度股份此前涨停,御银股份、高伟达、天阳科技、新国都等纷纷冲高。

医疗器械服务板块持续走低,明德生物此前跌停,科美诊断、康德莱、诺禾致源、奥泰生物跟跌。

3丨广东将心理治疗纳入医保!

记者从广东省医保局获悉,广东立足患者综合考量,将更多诊疗项目纳入医保支付范围。其中,备受社会关注的“体外膜肺支持”、心理治疗、治未病项目、脑瘫与自闭症儿童等患者的康复训练等项目纳入医保支付。(广州日报)

4丨印尼一机场被曝重复使用鼻拭子!9000名乘客受害

5月6日,据外媒报道,印尼一座机场多达9000名乘客因鼻拭子重复使用受害。据悉,5名犯罪嫌疑人已被捕,他们均为该国一家国企药厂员工。警方称,涉案人员清洗用过的鼻拭子后重新包装,再出售给登机旅客。(新京报)

5丨新华网评“农民自建厕所不敢用”:形象工程何时消失?

新华网三句话评“农民自建厕所不敢用”:1、前有“永城样板”成摆设,改造的厕所轻轻一踩就碎,形式主义害人不浅!2、后有“三门峡示范村”农民自建厕所不敢用,形象工程何时消失?3、民生没有小事,厕所革命,也要严防腐败和作风问题。

责编 姚祥云

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号