恒大连夜辟谣!多个涉恒大消息疯传,警方深夜紧急通报,抓获5名诈骗嫌疑人!

每经编辑 彭水萍

日前,有网民在网上发布题为“关于恒大互联网金融服务(深圳)有限公司涉嫌非法吸收公众存款案的情况通报”图片,引发关注。

9月19日深夜,深圳市公安局福田分局发布情况通报称,经该局与深圳市市场监督管理局核实,该图片内容不实,属伪造信息。该局已经立案开展调查。

此外,警方同时通报,此前网传的《关于恒大金服周期补偿事项通知》亦为虚假信息,警方已经将涉嫌借此实施诈骗的5人予以抓获。

有人散布恒大相关传闻实施诈骗

日前,网络上陆续出现关于恒大金服、恒大财富的相关传闻,并有人借此实施相关诈骗活动。

9月10日,一份声称由深圳市地方金融监督管理局出具,下发给恒大金服出借人的文件在网上流传。

对此,深圳市地方金融监管局发布公告称,经核实,该通知系伪造,非该局出具,已向公安机关报案。9月19日深夜,深圳市福田警方通报,已经抓获5名涉嫌利用《关于恒大金服周期补偿事项通知》虚假信息实施诈骗的相关人员。

9月17日,一位网民发布了一张题为“关于恒大互联网金融服务(深圳)有限公司涉嫌非法吸收公众存款案的情况通报”的图片。

对此,深圳市公安局福田分局于9月19日深夜,发布情况通报称,经该局与深圳市市场监督管理局核实,该图片内容不实,属伪造信息。该局已经立案开展调查。

恒大辟谣召开投资人大会

9月19日深夜,恒大集团官网发布公告,近日,网络流传《关于召开全国恒大财富投资人大会通知》,“经核实,该通知系伪造,非我集团旗下恒大金融财富管理(深圳)有限公司官方发布,请广大投资者切勿轻信谣言,一切信息以官方公告为准。我们将保留进一步追究制造传播谣言者法律责任的权利。”

9月18日恒大财富发布公告称,根据9月13日恒大集团制定的《恒大财富投资产品兑付方案》,实物资产兑付工作已启动。投资者若有实物资产兑付需求,可以联系投资顾问或携带身份证、投资合同到各地接待地点咨询办理。

根据恒大财富执行董事兼总经理杜亮的说法,恒大各地区公司要把所有已取证未售的住宅公寓和商铺等资产拿出来。住宅、公寓、商铺和车位分别按照当期售价基础打7.2折、5.4折和4.8折。若资产折后价格低于所在地政府备案价,按当地政府要求的备案价操作。恒大将在每月下旬办理实物资产兑付工作,采取集中登记、线上集中选房的方式。

来源:每日经济新闻综合“福田警察”微博、恒大集团公告

封面图片来源:视觉中国

责编 彭水萍

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号