售价7999元!三星发布国内在售最贵5G手机 9月5G手机进入密集开售期

每经记者 刘春山    每经编辑 梁枭    

今日(8月21日),三星中国首款5G手机正式亮相,“12GB+256GB”规格的Note 10+(5G版)售价7999元,远高于华为、中兴已经发售的5G手机。三星该款5G手机也成为目前国内三款在售的5G手机中最贵的一款。

跟中兴5G手机一样,三星Note 10+5G版搭载高通骁龙855处理器,外挂X50基带芯片,支持NSA组网,不支持SA组网方式下的5G网络。《每日经济新闻》记者注意到,三星Note 10+5G版的屏幕尺寸为6.8英寸,与华为、中兴早前发布的5G手机尺寸类似,能装下更大的手机电池,以应对5G手机目前的大电量需求。

早前的7月26日,华为正式发布了Mate 20X 5G版,也是全球唯一一款同时支持独立组网和非独立组网的手机,产品定价为6199元,已经开售。此前,中兴5G手机定价为4999元。

Counterpoint研究总监闫占孟对《每日经济新闻》记者表示,三星5G手机的高定价也在预期之内,苹果今年可能不会有5G手机发布,三星Note系列希望在5G高端领域站稳脚跟。闫占孟同时表示,华为、中兴还是在之前面市的机型上加入5G功能,三星这次是新系列5G手机,接下来华为肯定也要发布新的5G手机。

昨日,雷军在财报会上透露,预计将于9月在中国发布小米的第二款5G手机,并表示5G会带来中国新一轮的换机潮。闫占孟同时表示,根据各家5G手机的发布节奏,今年9月份将成为5G手机的密集发布上市期。

在业内人士看来,基本上今年的5G手机价格大都超过5000元,预计明年5G手机的平均单价会下探到两、三千元。据IDC预测,2020年国内5G手机的出货量量级在四、五千万台左右,约占到整体手机出货量的12%。

封面图片来源:摄图网

责编 梁枭

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2

川公网安备 51019002002025号