每经22点|国考报名今日截止,仍有200余岗位无人通过报名审查;ZARA关联公司因销售不合格产品行为被罚

每经编辑 袁东

1丨石家庄:确诊病例相关人员共采样51.9万余人,均为阴性

每经AI快讯,截至10月24日19:00,石家庄市确诊病例李某居住小区、工作单位及密接、次密接者的居住小区和工作单位人员,共采样519108人,核酸检测结果全部为阴性。(石家庄日报)

2丨国考报名今日截止,仍有200余岗位无人通过报名审查

每经AI快讯,本次国考共有75个部门、23个直属机构参加,计划招录3.12万人。此前,因报名热度高一度登上网络热搜榜的西藏阿里地区邮政管理局“一级主任科员及以下”一职,已吸引了1.5万余人报名。不过据统计,目前有1000余个职位报考人数较少,其中212个职位过审人数为零。 以深圳湾海关缉私分局“一级警长及以下”一职为例,该岗位要求考生最低有两年基层工作经验,且身份需为大学生村官、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划、在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵之一,要求法学相关专业,英语四六级分数不得低于425分。该岗位计划招录5人,截至23日22时该岗位依然无人过审。(南财视频)

3丨新华社:十问中国经济

每经AI快讯,新华社发文称,观察中国经济,要用全面辩证长远的眼光看待,方能在短期波动中认清大势,在压力挑战中发掘深层动力,在亮点韧性中提振信心,为坚定不移推动高质量发展凝聚磅礴力量。新华社记者近日梳理了十大社会关切、海内外关注的热点问题,其中包括“如何看待当前经济走势,中国经济后劲何在?”、“消费投资后劲怎样,扩内需这盘棋该如何下?”、“如何看待供给侧结构性改革,高质量发展之路如何走好?”等。(新华社)

4丨ZARA关联公司因销售不合格产品行为被罚

每经AI快讯,从上海市市场监管局获悉,ZARA关联公司飒拉商业(上海)有限公司名下新增2则行政处罚信息,均系因销售不合格产品行为,违反《中华人民共和国产品质量法》相关规定,被上海市市场监督管理局、静安区市场监督管理局分别罚没15.9万元、13.68万元,合计约29.6万元。(澎湃)

5丨以色列将投资48亿美元应对全球气候危机

每经AI快讯,当地时间10月24日,以色列政府批准了一项155亿新谢克尔(约合48亿美元)的投资计划,以应对全球气候危机。这项投资计划主要包括:鼓励开发创新技术以减少温室气体排放,改善有机废物的处理,将现在的公交车更新换代为电动公交车,改善自行车存放和出行的基础设施。按照这项投资计划,到2030年,以色列甲烷排放量将减少30%。甲烷排放量是仅次于二氧化碳,衡量对气候变化影响的重要指标。(央视新闻)

责编 袁东

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号